Harbinger of Modification
Выдрала на досуге две карты финальных уровней из кампаний оригинального Dawn of War и аддона Winter Assault. Теперь их можно использовать в скирмише\мультиплеере Dark Crusade или Soulstorm. Установка: распаковать архив (использовать 7-Zip) прямо в корневую папку Dark Crusade или Soulstorm, заменив файлы (пути сохранены). Искать в списке названия "Яма Маледиктума (4)" и "Лорн V, разрушенный Титан (4)".
Скачать тут>>>
Под катом скрины

@музыка: Powerman 5000 - When Worlds Collide

@темы: моддинг, DoW, Warhammer 40,000, карта

Harbinger of Modification
Решила тут погуглить иероглифы некронов, и нашла вот этот замечательный спрайт-пак за авторством некоего Kaelis:

Где нашла: www.wyrdysm.com/phpBB3/viewtopic.php?t=3035
Так что у моего дневника в очередной раз новый дизайн, ага. Теперь, думаю, окончательный. Люблю некронов, что тут ещё скажешь...

@темы: Warhammer 40,000, некронское

Harbinger of Modification
Из всех игр серии The Elder Scrolls я прошла только Морровинд и оба аддона к нему - Tribunal и Bloodmoon. И сам Морровинд, и аддоны лицензионные, от 1С. Так вот, в этой версии (не знаю насчёт оригинальных и пиратских) в Bloodmoon есть баг в диалоге. Проявляется он в момент прохождения внешнего кольца ледника Мортрааг (эпизод "Охота Хирсайна"). К вам присоединяется НПС Фальх Кариус, вместе вы пробиваетесь сквозь оборотней к порталу во внутреннее кольцо. Там Кариус (если его раньше не убили, конечно) скажет, что дальше он с вами не пойдёт, а будет сторожить портал. Диалог зацикливается вот таким образом:

Кнопка "Прощание" не работает, другие ссылки работают, но текст приветствия продолжает бесконечно повторяться. Можно, конечно, просто убить Кариуса до того, как подойти к порталу, но если вас, как и меня, интересует не манчкинизм, а отыгрыш, и убивать невинных НПС неохота, то я сделала фикс. Это крошечный плагин, правящий единственную ошибку в скрипте; скачать можно тут: www.mediafire.com/?5r2e1oz2c8ko87u Установка стандартная - положить в папку Data Files, подключить плагин в лаунчере. Результат:


@темы: The Elder Scrolls, моддинг

Harbinger of Modification
Ночь, самое подходящее время для страшной истории...
Говорили мы тут с другом по скайпу, а надо сказать, что оба мы фанаты Морровинда и вообще The Elder Scrolls. И упомянутый друг кинул мне ссылку на известную морровиндскую "страшилку" - описание некоего мода под названием JVK. Полный текст можно прочитать здесь: anvilbay.ru/morrowind/articles/jvk/ Описание достаточно занимательное, хоть и нереалистичное. Но самое главное - в комментариях есть ссылка на этот самый JVK! Естественно, я не удержалась, чтоб его скачать. А дальше - под кат...

Откровения пережившего кошмар, ага

@настроение: весёлое

@темы: The Elder Scrolls, моддинг

Harbinger of Modification
...или О непростых взаимоотношениях между Имотехом и лордами Кронуса (Dark Crusade) и Кауравы (Soulstorm).


@музыка: HMkids - Necrons (2012)

@темы: рисунки, Warhammer 40,000, некронское, типа юмор

Harbinger of Modification
В старые добрые времена увлекалась я одной серией Лего под названием Bionicle. Коллекцию собирала, читала про них, долгое время была администратором русского фан-сайта по Bionicle... в общем, фанатизм по полной программе. Серии уже нет, её закрыли в 2010 году, таким образом, она стала крайне долгоживущей (с 2001 по 2010). Первым моим набором был вот этот герой, Тоа по имени Лива (Lewa).

Он - дух воздуха, способен управлять этой стихией, а проживает в джунглях острова Мата-Нуи, где предпочитает прыгать по деревьям, а не ходить по земле. Ну а я, словив вдохновение от прочтения Лексиканума и слушания The Pentagram Burns, прокляла его прикосновением Варпа.

Hellbent and raw,
Armed to the core,
Walks with the wind...

(щёлкните, чтоб увеличить)
Теперь Лива - берсерк-кхорнат с цепным топором в одной руке и когтями а-ля перчатка Имотеха - на другой. Наплевал на кодекс Тоа, запрещающий им убивать противников, и пустился на охоту за черепами и масками во славу Бога Крови.

@музыка: Satyricon - The Pentagram Burns

@темы: рисунки, Warhammer 40,000, Lego

Harbinger of Modification
Несмотря на все достоинства летней жары, есть у неё и недостаток: по жаре абсолютно неохота напрягаться. А по прохладе просыпается вдохновение.

Когда-то я смеха ради придумала новую дисциплину некронских криптеков - "модификация" (причём применённую конкретно к комп.играм). Так что нарисовалось вот такое нечто:

Символ дисциплины - знак бесконечности (а точнее - лемниската Бернулли); на верхнем наконечнике посоха стилизованные XYZ, на нижнем - UVW (физические и проекционные координаты соответственно). Надписи на доспехах, стилизованные под некронские "иероглифы": правый наплечник - OSNM (Object-Space Normal Map); левый наплечник - TSNM (Tangent-Space Normal Map); правая рука - tcGen (параметр шейдеров Quake 3); левая рука - NiAlpha (параметр шейдеров Oblivion\Skyrim); на груди сверху вниз - Specular; на ноге - function. Весь такой текстурно-скриптовой криптек, ага. Заодно, кажется, этот стиль затенения у меня лучше всего получается для карандашных рисунков.

@музыка: Manowar - The Gods Made Heavy Metal

@темы: рисунки, Warhammer 40,000, некронское, типа юмор

Harbinger of Modification
Была в 1999-2000 годах такая серия конструкторов Lego - Slizers (в Европе) или Throwbots (в США). К сожалению, в те времена мне не удалось получить никого из этих роботов, но всё же мечты сбываются - в моём случае через 10 лет. У людей, занимающихся покупкой Лего с Бриклинка и перепродажей в России, я выкупила новых Миллениума, Огненного, Ледяного и Лесного слайзеров. А сейчас мне вздумалось наделать их 3D-моделей. За интересным - под кат.
Куча рендеров

@темы: 3D models, Lego

Harbinger of Modification
Всё-таки дневник вести я положительно не умею - попросту забываю о его существовании. Да ещё в больнице неделю пролежала, недавно выписалась. Но когда выписалась, обнаружилось нечто весьма интересное, и имя ему - 6-я редакция книги правил Warhammer 40,000. Ещё не успели мы привыкнуть к 5-му изданию книги и кодексов, как грядёт 6-е!
Теперь в хорошем качестве. Некоторые фичи:
1. В стартовом наборе - Тёмные Ангелы вместо Ультрамаринов. Ну наконец-то не Ультры, которые уже всех задолбали!
2. Персонажи могут вызывать друг друга на дуэль (раньше это было только в ФБ-Вархе). Вспоминаем бэк Имотеха.
3. Изменена система пси-сил. Псайкеры теперь имеют "уровень мастерства" (от 1 до 3, у Эльдрада Ультрана - 4 [Пока неизвестно, будет в кодексе эльдаров.]), каждый уровень даёт варп-заряды, нужные для собственно колдовства. Уровень силы 3 - у Аримана и Тигурия\Тигуриуса. [Поправка: у Аримана уровень силы 4.]
4. Можно заключать союзы между фракциями. И посмотрите на эту табличку союзов - некоторые сочетания рвут шаблон (ТЭ - боевые братья с обычными эльдарами? What?!)

5. Ну и всякие изменения в тактике, в которых я покамест очень плохо разбираюсь.
6. Грядут, естественно, кодексы новые. Особенно жду хаоситского и некронского.

@темы: Warhammer 40,000, настолка

Harbinger of Modification
Давно я тут не пишу - всё время уходит на дела, чтение (скачала себе собрание книг Терри Пратчетта, оторваться не в силах). Но выставлю пару грядущего...
Под катом сборная солянка

@музыка: Satyricon - The Pentagram Burns

@темы: моддинг, рисунки, Warhammer 40,000, Atomic Knights, My Little Pony

Harbinger of Modification
Вообще-то мне упомянутый кодекс понравился, в особенности новые именные персонажи (Имотех Повелитель Бурь - ходячий эпик). Но это не отменяет того, что... впрочем, об этом скажет концовка данного творения. Предупреждение: это написано чисто ради юмора, никакого отношения к каноническим событиям не имеет.
Ознакомиться с бредом

@настроение: весёлое

@темы: Warhammer 40,000, некронское, типа юмор

Harbinger of Modification
Читаю тут намедни фанфик  V-Z "Орден Возрождённый" (кстати, рекомендую) и натыкаюсь на упоминание неких "Анцати". Лезу в Вукипедию и нахожу следующее:
The Anzati (singular: Anzat) were a dangerous and mysterious Force-sensitive near-Human species with two tentacle-like proboscises that curled out and extended from their cheeks, with which the Anzati were able to feed upon the brains of their prey. (...) They were an extremely long-lived species, also possessing regenerative capabilities beyond those of the average humanoid. The Anzati were also telepathic, growing more adept at the talent as they aged, allowing them to dominate someone's mind to give them a chance to feed.
И картинка до кучи: тыц
Итак, сводим воедино признаки: щупальца, поедание мозга, мега-долголетие и способность к регенерации, телепатия... Да это же ни дать ни взять Ктулху! Только одновременно и Ктулху лавкрафтовский, и Ктулху меметичный (оригинал, если что, мозги не ест).

Интересно, а дальних родичей Йог-Сотота в мире ЗВ не имеется?..

@темы: наблюдения, лавкрафтовское, Star Wars, типа юмор

Harbinger of Modification
С прошедшим праздником, всяк мимо проходящий! (точнее, проходящая)

В прошлой записи я начала тему о своём давнем полёте фантазии, который я сейчас хочу развить. Итак, сегодня в эфире - Сульфур, Рыцарь Атома из братства Галогенидов. Его элемент, очевидно, сера (sulfur - её латинское название). Итак:
"My personal quest is to make your life hell!"

@музыка: Iced Earth - The Last Laugh

@темы: рисунки, Atomic Knights

Harbinger of Modification
А было мне тогда лет 12-13. Компьютера, не говоря уж об интернете, не было и не предвиделось, но были школа, книги и телевизор. А по телевизору я обожала (и сейчас не против) смотреть сериалы типа Power Rangers, Big Bad BeetleBorgs, Mystic Knights of Tir Na Nog и всё в таком духе. В школе как раз началась физика и должна была начаться химия, и я заранее стала учить таблицу Менделеева. В результате вылилось это в целый мир, где явно прослеживается влияние вышеупомянутых сериалов.
читать дальше

@темы: рисунки, полёт фантазии, Atomic Knights

Harbinger of Modification
...Пост первый, а вот судить строго всё-таки надо. Поскольку зову я себя моддером (пусть и начинающим), то начну дневник с выкладки на суд общественности карты для Dark Crusade\Soulstorm. Я дорабатываю её уже раз этак пятый и всё не могу решить, пора ли остановиться.

Итак, когда-то мне пришла идея - воплотить в играх серии Dawn of War "исторические места", описанные в вархаммерских книгах. Первой книгой, "перенесённой" в игру, стала "Ледяные пещеры". Конечно, полноценные пещеры на движке DoW вряд ли сделаешь, поэтому карта получилась похожа скорее на заснеженный лабиринт. Заодно это почти что первый опыт в Mission Editor'e и в редакторе карт вообще (раньше мне создание карт не давалось).
Скриншоты:
Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Если это вас заинтересовало, качать тут: www.mediafire.com/?6palvo7s51d2p7r

Установка: распаковать архив (используйте 7-Zip) в корневую папку Dark Crusade или Soulstorm. Запускаем игру, схватку и в списке карт ищем "Ледяные пещеры (2)". Реквестирую критику и рекомендации по улучшению.

@темы: моддинг, DoW, Warhammer 40,000, Книги - в игру!, некронское, карта